Типичный хэндагер (tuztref) wrote,
Типичный хэндагер
tuztref

У моих соседей есть свой Дед Мороз

Пару лет назад в канун Нового года (НГ) я решил позабавить себя и соседей. У меня уже был костюм Красного дедушки, борода, мешок, и даже валенки.

Небольшое отступление.
Горожанин, который живет в многоквартирном доме, зачастую совсем не знаком с соседями. Вроде, каждый день в лифте с кем-то едешь, но люди молчат и ты молчишь. Каждый выходит на своем этаже и скрывается за воротами своей крепости. Я решил исправить эту ситуацию.

Так вот. За 10 дней до 31го повесил в подъезде объявление. Объявление разрешено к прочтению только для взрослых :)
На бумаге объявлялось, что в вашем доме проживает Дед Мороз. Дедушка готов поздравить ваших монстров детишек согласно новогодней программе. Все желающие могут обращаться в кв. 134 или по тел. 2322322. Всех с Новым годом! И помните, "свой" Дед Мороз не опаздывает :)

diary10
Скажу сразу о результатах этой затеи. Из 70 квартир подъезда, ко мне обратились 11 человек. Для них то я поработал с удовольствием. Денег не просил, люди сами давали:) Ну, кто коньяком расплачивался, кто мандаринами..

Теперь я не только знаком с этими людьми, но иногда мы гостим друг у друга. И в лифте теперь молчать не приходится :))

Резюме

1)Контакты с человеками куда легче завязывать в неформальной обстановке. Атмосфера общего праздника очень подходит для этого.


Tags: Мой опыт, Новый год, Фишки хэндагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments